罗甸县斛兴街道“四强化”深入开展扫黑除恶专项斗争工作

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗甸县斛兴街道“四强化”深入开展扫黑除恶专项斗争工作

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,罗甸县斛兴街道认真贯彻执行中央、省、州、县的各项决策部署,坚决贯彻“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”方针,始终把打击锋芒对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,为把扫黑除恶专项斗争工作落到实处,斛兴街道“四强化”扎实深入开展扫黑除恶工作。

强化组织领导,提高政治站位。街道党工委、办事处高度重视,要求街道各中心,站、办、所,各社区自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,扎实推进扫黑除恶专项斗争。一是组织领导到位。成立由街道党工委书记、办事处主任为组长,其他领导班子成员为副组长,街道各中心,站、办、所负责人,各社区“两委”负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设协调组、宣传组、排查组、处置组、纪检监察组、信访维稳组、后勤保障组等,实现机构、人员、经费全到位,形成统筹有力、顺畅高效的组织机构。二是责任落实到位。制定扫黑除恶专项斗争行动实施方案,压实工作责任。明确各社区“两委”为第一责任人,依托社区“两委”干部、群众代表等骨干力量,实行网格常态化管控。三是传达部署到位。召开班子会、专项动员会、推进会、学习会、专题会等12次会议,及时传达上级会议精神,分析问题,研究解决问题和困难,部署下一步工作,确保扫黑除恶工作顺利推进。

强化线索摸排,严厉依法打击。通过街道和社区干部、社区民警等力量,深入基层、深入群众、在“面对面”、“屏对屏”的群众工作中积极发现线索,全方位开展集中排查,切实加强对重点领域涉黑涉恶情况的摸排,明察暗访,对近年来信访、治安、刑事犯罪等案件进行梳理评查,通过监狱服刑人员等特殊对象的检举揭发线索深挖黑恶势力。自扫黑除恶专项斗争行动开展以来,街道党工委、办事处联合龙坪派出所共开展相关工作200余次,在日常巡逻、单位检查、“双提升”行动中,共计出动警力2000余次,成功打击黑社会组织犯罪团伙1个、卖淫团伙2个、恶势力犯罪团伙2个,抓获违法行为人1人,检查单位、娱乐场所、特种行业1000余次,发现问题100余次,责令停业整顿7家、限期整改85家,端掉斛滨巷5个涉黄窝点,抓获涉嫌卖淫嫖娼人员32人。

强化政策宣传,营造良好氛围。一是加强干部培训。通过发放《扫黑除恶应知应会知识》小册子、开展培训会及集中测试等形式,对涉黑涉恶犯罪类型及涉黑涉恶犯罪具体案例、涉黑涉恶违法犯罪主体、客体、客观方面构成要件的特征进行了详细的说明,进一步强化提升街道干部职工扫黑除恶专项斗争知识。二是加强宣传动员。围绕“六进六有三提升”的工作标准,制定宣传工作方案,明确责任分工职责,组织宣传小分队深入社区、居民小区、门面、企业等上门宣传并发放宣传资料,拉挂横幅、张贴宣传画报、召开群众院坝会,充分利用宣传车、微信公众号等方式方法,全方位、多角度、无死角将扫黑除恶宣传纵深推进,确保扫黑除恶工作深入人心,家喻户晓,切实提高群众的知晓率、参与率。截至目前,斛兴街道开展扫黑除恶宣传活动17场次,横挂条幅110余条、LED显示屏100余次、张贴宣传画报1000余张,发放资料25000余份、单位公车广播200余次。

强化督查问责,确保工作成效。为保证扫黑除恶专项斗争工作取得实效,斛兴街道党工委、办事处将扫黑除恶专项斗争工作纳入街道各中心、站、办、所及各社区年度目标考核当中。街道扫黑除恶专项斗争工作领导小组将不定期督查各社区工作开展情况。并督促各社区深挖线索、精准甄别,对消极对待、推诿拖拉、工作不力、问题长期得不到解决的严肃问责,严格按照《斛兴街道全体干部职工管理办法》进行处理,确保工作推进有成效。

clip_image001.jpg

斛兴街道2019年扫黑除恶工作部署会

clip_image003.jpg

斛兴街道2019年第二季度扫黑除恶工作安排部署会

clip_image005.jpg

开展扫黑除恶应知应会知识培训会

clip_image007.jpg

开展扫黑除恶专项斗争无涉黑涉恶问题承诺动员会

clip_image009.jpg

斛兴街道开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试

clip_image011.jpg

街道政法委书记抽查街道干部扫黑除恶应知应会知识

clip_image013.jpg

斛兴街道党工委书记宣传扫黑除恶进小区

clip_image015.jpg

斛兴街道办事处主任宣传扫黑除恶进小区

clip_image017.jpg

扫黑除恶宣传进易地扶贫搬迁安置点

clip_image019.jpg

扫黑除恶宣传进商铺

                                                                                                                                    

上一篇:
下一篇:

相关信息