罗甸县委书记杨朝伟到凤亭乡调研并慰问全省道德模范人物池老春

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    924日至25日,罗甸县委书记杨朝伟到凤亭乡调研脱贫攻坚和社会安全稳定工作,并开展庆祝中华人民共和国成立70周年走访慰问活动。

调研中,杨朝伟先后来到交吾村、国光村、联明村部分贫困户家中,与他们面对面交流,一起吃“连心饭”,认真查证“明白卡”和帮扶措施落实情况,详细了解他们生产生活、产业发展、人居环境卫生整治,尤其是家庭医生签约等情况,为他们送去生活用品。杨朝伟还到凤亭村看望慰问了全省道德模范(提名奖)人物池老春。

U020190927779308572098.jpg

深入贫困户家

杨朝伟要求,驻村干部、网格员、村“两委”及帮扶责任人要加大走访力度,全面了解群众基本情况,认真做好佐证材料收集、收支台账、民情台账、“明白卡”、“百宝袋”等基层基础工作;要加大人居环境综合整治力度,引导群众积极参与,改变生产生活方式,提升生活质量;要切实落实好帮扶工作,帮助贫困群众解决实际困难;要带头移风易俗,通过开展系列评比活动,改变不良的生产生活习惯,倡导乡风文明,共创振兴和谐新农村。

U020190927779308588275.jpg

了解工作情况

杨朝伟还到凤亭乡派出所等地调研社会安全稳定工作,他强调,中华人民共和国成立70周年大庆,是党和国家政治生活中的一件大事,是全国人民的一件喜事,举国关注,举世瞩目。全县各级各部门要把维护社会安全稳定作为当前一项重要的政治任务,全力以赴做好各项工作,确保大庆期间罗甸不出事、罗甸人不惹事;要加强村警与驻村工作队、村“两委”的工作联动,明确工作职责,树牢为民服务的理念,扎实做好安全维稳、矛盾纠纷化解、校园周边安全等工作,为如期打赢脱贫攻坚战营造良好的社会环境。

U020190927779308608841.jpg

为老人送去慰问金


上一篇:
下一篇:

相关信息