定额补助+“点对点”包车+健康手续办理 罗甸县多举措护航农民工返岗就业

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗甸作为劳务输出大县,每年在外务工人数达到8万人左右。目前,全国各地正处于疫情防控和企业复工复产的关键期,为做好外出务工人员返岗就业工作,罗甸县多措并举为外出务工人员护航,确保农民工快速、安全返岗。

有序排队领取车费补贴

320日上午一大早,在罗甸县客运站门口,来自罗甸各乡镇的七八十位准备乘车前往广东、浙江、福建等地的返岗务工人员,正有序的排队、购好车票、领取每人300元的交通定额补贴。

作好车费补贴登记

据介绍,交通定额补贴是罗甸县针对有组织统一输出外出务工的建档立卡贫困户及人员发放的交通定额补助,其中,非建档立卡贫困户每户可2人享受补助。同时,罗甸县人社局还协调办理健康相关认证手续,统筹安排专车、专列、专机,分时段、分批次、分地点开展输送。

春节以来,突如其来的新冠肺炎疫情对全县农村劳动力反岗就业、外出务工造成了一定影响。为了让农民工安全有序外出,罗甸县人社部门积极与多部门联系,通过“干部带队”、 “能人”带头、劳务协作、政策助力等多形式护航农民工快速、安全返岗。

测量体温有序进站

截至目前,全县累计开展包车送工28批次,外出务工人员领取定额车费补贴36.738万元,涉及务工群众1182人;全额补助部分群众落实“点对点”包车费用43.685万元。



上一篇:
下一篇:

相关信息