罗甸天坑群旅游景点开发项目

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

产业类别文化旅游业,旅游景区项目,山地旅游业

行业类别现代服务业

建设性质新建

建设条件罗甸天坑群位于罗甸县东北部的董当、董架两社区结合部,距县城40公里。“藏在深闺人未识”的打岱河天坑群,属喀斯特深山区,整个天坑峰丛簇拥,层峦叠幛,奇峰兀立,怪石磷峋,有完善无缺的喀斯特森林植被。在天坑的西南有瑶人坨天坑,东南面有天落天坑,三座天坑连成一体,宛如金鱼的脑袋一般。打岱河天坑与瑶人坨天坑和天落天坑相联,形成了天坑群。打岱河大坑山由九座险峰合围而成,从天坑底部环视,其形状像非常规则的巨桶;周围群山编排,峨舐云霄、悬崖峭壁、错落有致。从东面瑶人湾沿天劈石缝踏上古瑶族人的石径,穿过原始丛林,是步出天坑的捷径,走出打岱河天坑,在山顶上遥望天坑群,波峰林立,绿树参天,天坑西部绝壁之上有层层裸露巨岩金字塔般垒于峰顶,峰下有两个溶洞,间距二百来米,两股清泉分别从洞中汩汩涌出,在洞口形成小潭,潭水清冽见底。两道清泉在天坑里,宛延流出,蜿蜒东去,穿行于一片翠绿之中,消失在天坑东面巨峰脚下一消水洞中,据介绍,很多年前,打岱河天坑曾有瑶族人在此定居,过着自给自足的生活。后来竟全部搬走,没有人知道他们来自何方,去向哪里。现只能见到古瑶人曾住过的屋基和尚未迁走的坟冢。由于四周悬崖绝壁,状如直桶,雄奇险峻。罗甸天坑博物馆是探险、旅游、科考、攀援者的绝佳胜地。

产业条件罗甸县位于贵州南部,地处黔桂两省区三地六界处,境内以山地为主,海拔在242-1400.6米之间,全县国土面积3015.8平方公里,总人口35万人。具有春早、夏长、秋迟、冬短的气候特点,年均气温19.6℃,无霜期335天,属典型的南亚热带季风湿润气候。素有“中国长寿之乡”、“中国火龙果之乡”、“中国观赏石之乡”、“全国十佳生态养生旅游名县”、“国家农业部定点市场”、“全国农产品质量安全创建县”、“野钓天堂”、“中国劳动输出示范县”等美称。

市场前景预测 董架是罗甸县城通往州府都匀的必经之地,全程油路畅通,周围植被不凡,当地人民诚信朴实,民间艺术丰富多彩,投资建设一旦成功,将会吸引全国乃至世界游客各国的眼球市场前景大好。

项目选址及规模项目位于贵州省罗甸县沫阳镇董架片区

占地面积:15000亩      建筑面积 26680

建设内容:建设民族特色接待中心、天坑体验、露营基地、攀岩基地等一个集餐饮、购物、休闲娱乐、展览展示、演艺观赏等为一体旅游服务。

总投资额:20000万元

投资回收期:4

扶持政策:享受罗甸县招商引资奖励办法。

业主单位名称:罗甸文化和旅游局

地址:罗甸县寿乡广场

联系人:粟明坤

手机:13765496841

座机: 08547616355

 

上一篇:
下一篇:

相关信息